Рецепт от: Лиля Клеткина
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.
Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.
Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Сазан - дикий карп, из которого во многих странах готовят вкусные блюда, а в некоторых его совсем не едят. Сазан по-своему вкусная рыба, ее и жарят, и парят, и фаршируют. Я хочу рассказать вам, как сделать сазана в сметане в духовке. Рыба получится весьма аппетитной, нежной и ароматной. А если еще добавить сыр, который после запекания станет красивой и вкусной корочкой, получится очень вкусно. Рассказывать можно много, надо пробовать. Перед вами рецепт приготовления сазана в сметане в духовке. Готовьте, и пусть будет вкусно!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Кабачки в духовке в сметане
Овощи
Утка с фруктами в духовке
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз в жизни решилась на сазана в сметане в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Забрала в закладки http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/sudak-v-smetane с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила мужу сазана в сметане в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делаю сазана в сметане в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже обожаю сазана в сметане в духовке
но сама делала только один раз.
Лиля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
УУУХХХ вот это сазан в сметане в духовке.
Супперрр…спасибо…
Утка кусочками в духовке
Мясо
Тушка кролика в духовке
Мясо