Рецепт от: zhurilo_83
Быстрое в приготовлении китайское блюдо - очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное - все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе - времени будет мало.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в абрикосовой глазури. Очень даже ничего.
Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок - обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик - еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченную свиную рульку. Должно быть вкусно.
Бефстроганов с овощами
Мясо
Свинина в мультиварке
Мясо
Корейка баранины
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, цыпленок кун-пао класс!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Цыпленок кун-пао просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А какие-то принципиальные отличия от vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/tsyplenok-zapechenny-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-pertsa-i-timyana?
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта цыпленок кун-пао!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецептик цыпленка кун-пао!!!
Муж был в восторге.
цыпленка кун-пао, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Zhurilo_83, сделала сегодня цыпленка кун-пао.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я давненько поглядываю на цыпленка кун-пао — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Бризоль из фарша
Мясо
Курица Марсала
Мясо