Цыпленок кун-пао

Рецепт от: zhurilo_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: вок
  • Способ приготовления: Жарить в воке
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Быстрое в приготовлении китайское блюдо - очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное - все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе - времени будет мало.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в абрикосовой глазури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 куриных филе (из 3 грудок)
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. масла для обжаривания
  • перец красный острый - ч.л.
  • ч.л. горчичного масла (если есть)

Приготовление

  1. Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.

  2. В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

  3. Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок - обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик - еще на 3-4 минуты.

  4. Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченную свиную рульку. Должно быть вкусно.

Рецепт цыпленка кун-пао

Фото цыпленка кун-пао.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо, замечательный рецептик, цыпленок кун-пао класс!

andende
andende

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кристина Секси
Кристина Секси

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лика Лузган
Лика Лузган

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Цыпленок кун-пао просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

diana73
diana73

А какие-то принципиальные отличия от vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/tsyplenok-zapechenny-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-pertsa-i-timyana?

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

liza
liza

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта цыпленок кун-пао!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Спасибо за рецептик цыпленка кун-пао!!!
Муж был в восторге.
цыпленка кун-пао, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

imoul1989
imoul1989

Zhurilo_83, сделала сегодня цыпленка кун-пао.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

estanomre1973
estanomre1973

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tambetl
tambetl

Я давненько поглядываю на цыпленка кун-пао — очень аппетитно!
Буду готовить!

iyenayav
iyenayav

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

valya
valya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.