Курица марсала

Рецепт от: Савина Снежанна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 985 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное, классическое блюдо из курицы -- отбитые куриные грудки готовятся с вином Марсала и грибами (в нашем случае - шампиньонами). Можно побаловать себя в выходные или приготовить для гостей.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы с авокадо. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 куриных грудки филе
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 стак. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 1/2 стак. крепленого вина Марсала (или похожего)
  • 1/4 стак. хереса (шерри)

Приготовление

  1. Грудки отбить (лучше закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы брызги не летели) до толщины около 7-8 мм.

  2. В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.

  3. В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. Положите курицу в сковороду и слегка обжарьте. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влейте вино и херес. Накройте сковороду крышкой; тушите курицу 10 минут (переверните один раз), до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а сок не станет прозрачным.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу карри. Должно быть вкусно.

Рецепт курицы марсала

Фото курицы марсала.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lassollut
lassollut

У меня курица марсала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Савина, спасибо за рецептик курица марсала!!!

irookais
irookais

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nadya85
nadya85

Спасибо за рецепт курицы марсала.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

alotea1982
alotea1982

Девочки, курица марсала — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alanzet
alanzet

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы марсала не обходится!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Баракина Анна
Баракина Анна

Савина, тут ещё пад тай.

atind
atind

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Спасибо большое за рецепт, Савина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya
tonya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

emyed
emyed

Отличный рецепт! Спасибо, Савина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Да да вкусняха)

vika86
vika86

Отличный вариант приготовления курицы марсала.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alla
alla

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Мая Сирко
Мая Сирко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Баракина Анна
Баракина Анна

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nered
nered

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!