Рецепт от: Савина Снежанна
Вкусное, классическое блюдо из курицы -- отбитые куриные грудки готовятся с вином Марсала и грибами (в нашем случае - шампиньонами). Можно побаловать себя в выходные или приготовить для гостей.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы с авокадо. Очень даже ничего.
Грудки отбить (лучше закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы брызги не летели) до толщины около 7-8 мм.
В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. Положите курицу в сковороду и слегка обжарьте. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влейте вино и херес. Накройте сковороду крышкой; тушите курицу 10 минут (переверните один раз), до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а сок не станет прозрачным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу карри. Должно быть вкусно.
Курица запеченная на банке
Мясо
Курица с рисом и карри
Мясо
Курица в скороварке
Мясо
Комментарии к рецепту
У меня курица марсала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Савина, спасибо за рецептик курица марсала!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт курицы марсала.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Девочки, курица марсала — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы марсала не обходится!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Савина, тут ещё пад тай.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое за рецепт, Савина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Савина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Отличный вариант приготовления курицы марсала.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Курица по-мадридски
Мясо
Курица на вертеле
Мясо