Рецепт от: markeeva_74
Элегантное праздничное блюдо. Этот португальский рецепт - сочетание свинины, чеснока, красного сладкого перца и лимона.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша со сладким перцем. Очень даже ничего.
В мраморной ступке пестиком измельчите чеснок, соль крупного помола, 1 ст. л. оливкового масла и черный перец горошком до состояния жидкой пасты. Переложите в большую миску.
Отбейте свиную вырезку кухонным молотком до толщины 1 см. Положите в миску с чесночной смесью, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на 2 - 4 часа в холодильник.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и чесночную смесь. Быстро обжарьте свинину по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.
Положите красный сладкий перец в сковороду и тушите 2 - 5 минут, пока он не станет мягким, но еще будет держать форму. Вылейте белое вино в сковороду и отскоблите со дна сковороды темные частички от жарки мяса. Убавьте огонь до минимума, верните свинину в сковороду и продолжайте тушить 10 - 15 минут.
Нарежьте 1 1/2 лимона тонкими ломтиками. Переложите свинину и перец на сервировочное блюдо. Выжмите сок из оставшейся 1/2 лимона поверх свинины и перца и украсьте ломтиками лимона.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из курицы со сладким перцем. Должно быть вкусно.
Печень со сладким перцем
Печень
Свиные ребрышки на гриле
Мясо
Пряные свиные отбивные
Мясо
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, markeeva_74, рецептам.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно попробую свиные отбивные со сладким перцем по-португальски, это вкусно.
Markeeva_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свиные отбивные со сладким перцем по-португальски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фриттата со сладким перцем и фетой.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отбивные из грудки
Мясо