Свиные отбивные со сладким перцем по-португальски

Рецепт от: markeeva_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Португальская

Элегантное праздничное блюдо. Этот португальский рецепт - сочетание свинины, чеснока, красного сладкого перца и лимона.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша со сладким перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 крупных зубчика чеснока, очищенных
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла, разделить
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 кг свиной вырезки, нарезать кусочками как на отбивные
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
  • 225 мл белого вина
  • 2 лимонов

Приготовление

  1. В мраморной ступке пестиком измельчите чеснок, соль крупного помола, 1 ст. л. оливкового масла и черный перец горошком до состояния жидкой пасты. Переложите в большую миску.

  2. Отбейте свиную вырезку кухонным молотком до толщины 1 см. Положите в миску с чесночной смесью, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на 2 - 4 часа в холодильник.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и чесночную смесь. Быстро обжарьте свинину по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.

  4. Положите красный сладкий перец в сковороду и тушите 2 - 5 минут, пока он не станет мягким, но еще будет держать форму. Вылейте белое вино в сковороду и отскоблите со дна сковороды темные частички от жарки мяса. Убавьте огонь до минимума, верните свинину в сковороду и продолжайте тушить 10 - 15 минут.

  5. Нарежьте 1 1/2 лимона тонкими ломтиками. Переложите свинину и перец на сервировочное блюдо. Выжмите сок из оставшейся 1/2 лимона поверх свинины и перца и украсьте ломтиками лимона.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из курицы со сладким перцем. Должно быть вкусно.

Рецепт свиных отбивных со сладким перцем по-португальски

Фото свиных отбивных со сладким перцем по-португальски.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
abdiel1992
abdiel1992

Надо попробовать

dasha
dasha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, markeeva_74, рецептам.

ofyer
ofyer

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

momotova_97
momotova_97

Обязательно попробую свиные отбивные со сладким перцем по-португальски, это вкусно.

danya71
danya71

Markeeva_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свиные отбивные со сладким перцем по-португальски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yella76
yella76

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фриттата со сладким перцем и фетой.

Асия Маслов
Асия Маслов

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!