Цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Рецепт от: touserond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра Филадельфия можно использовать Альметте. Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

  2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 2
  3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 3
  4. Добавить перец чили.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 4
  5. Все перемешать, посолить, поперчить.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 5
  6. Цыпленка разрезать по грудке.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 6
  7. Смазать с одной стороны получившимся кремом.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 7
  8. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 8
  9. цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Фото цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa71
alisa71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.

sofiya
sofiya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Какой замечательный рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна - яркий, красочный и аппетитный!

galka91
galka91

Touserond, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kristina85
kristina85

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

kukhtina_81
kukhtina_81

Недавно готовила бисквитный рулет с заварным кремом vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-s-zavarnym-kremom, так мне даже не осталось)

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

kayokina_75
kayokina_75

Цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна прелесть, спасибо за рецепт

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tataeva_89
tataeva_89

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

esuinotri
esuinotri

У меня цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
touserond, спасибо за рецептик цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна!!!

Мая Сирко
Мая Сирко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!