Тушеная баранина с луком и морковью

Рецепт от: Вовк Марта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных оладушек с луком и морковью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина на косточке - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времен. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.

  2. В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

  3. Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 3
  4. Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 4
  5. Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 5
  6. Морковь нарезать крупной соломкой.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 6
  7. Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 7
  8. Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 8
  9. Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 9
  10. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 10
  11. Подаем вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

    тушеная баранина с луком и морковью. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с морковью и луком. Должно быть вкусно.

Рецепт тушеной баранины с луком и морковью

Фото тушеной баранины с луком и морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itoulomer
itoulomer

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zinka
zinka

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тушеной баранины с луком и морковью очень аппетитно выглядит!!!

sofya
sofya

Очень довольна тушеной бараниной с луком и морковью! Благодарю за рецепт.

diana88
diana88

Спасибо большое за рецепт, Вовк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

У меня мама так готовила тушеную баранину с луком и морковью, а я люблю гречку с морковью и луком.

eromruti
eromruti

Девочки, тушеная баранина с луком и морковью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

hitesas
hitesas

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ulonomo
ulonomo

Сделала тушеную баранину с луком и морковью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!