Ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея

Рецепт от: zinka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 2056 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?

Утонченный пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас.

а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт пюре из цветной капусты и сельдерея. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • говяжья вырезка 800 г
  • мед 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • сельдерей корневой 1 шт.
  • сливки 50 мл
  • сливочное масло холодное 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо (толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем медом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

  2. Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 г Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

    ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея. Шаг 2
  3. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

    ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея. Шаг 3
  4. Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.

    ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея. Шаг 4
  5. Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.

    ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с мясным соусом и томатами. Должно быть вкусно.

Рецепт ростбифа с мясным соусом и пюре из сельдерея

Фото ростбифа с мясным соусом и пюре из сельдерея.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

А я сделала ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

polina90
polina90

Zinka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valentina
valentina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lesya
lesya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея к домашнему празднику.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Готовила по рецепту http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-sousom. Очень вкусно.

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!