Рецепт от: zinka
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?
Утонченный пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас.
а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт пюре из цветной капусты и сельдерея. Очень даже ничего.
Мясо (толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем медом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 г Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с мясным соусом и томатами. Должно быть вкусно.
Суп из сельдерея для похудения
Супы
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре
Лазанья из сельдерея
Лазанья
Комментарии к рецепту
А я сделала ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Zinka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея к домашнему празднику.
Готовила по рецепту http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-sousom. Очень вкусно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Икра из сельдерея
Икра овощная
Суп-пюре с соусом
Суп-пюре