Курица с рисом и карри

Рецепт от: sukurova_86

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус - жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати - это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных бедрышек на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • крупная луковица (или 2 небольших) 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • карри 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сухой рис 200 г
  • куриный бульон или вода 600 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

    курица с рисом и карри. Шаг 3
  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

    курица с рисом и карри. Шаг 4
  4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

    курица с рисом и карри. Шаг 5
  5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

    курица с рисом и карри. Шаг 6
  6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

    курица с рисом и карри. Шаг 7
  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

  8. За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

  9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

  10. курица с рисом и карри. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу с авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт курицы с рисом и карри

Фото курицы с рисом и карри.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya90
zhenya90

Я курицу с рисом и карри ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Я, как большая любительница курицы с рисом и карри, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне курицы с рисом и карри выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рита Диденко
Рита Диденко

Муж не любит курицу с рисом и карри, а тут увидев это чудо попросил положить ему курицу с рисом и карри!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

luppa_86
luppa_86

Спасибо, замечательный рецептик, курица с рисом и карри класс!

alesya99
alesya99

Сегодня буду готовить!

Роза Серегина
Роза Серегина

А на приготовление курицы с рисом и карри меня вдохновил рецепт курицы с рисом и овощами восточный колорит. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

korshunova_80
korshunova_80

И это вправду весьма необычный рецепт.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.