Рецепт от: Олеся
На конкурс Волшебное лукошко
Сочетание нежного куриного мяса, инжира, меда и уксуса необычайно вкусно! С этим блюдом легко забыть, что лето позади и пора готовиться к холодам. А соус - это отдельная поэма вкуса. Муж его так вкусно вымакивал хлебом, закатывая глаза от удовольствия. Ммммм
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных окорочка по-китайски. Очень даже ничего.
Куриные бедрышки помыть, обсушить, посолить, поперчить
На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки
Лук, чеснок почистить и мелко покрошить
Прижаренные бедрышки выложить в форму для запекания. (Если у вас есть посуда для духовки перекладывайте в нее). Со сковороды слить большую часть жира, а на оставшемся обжарить до прозрачности лук и чеснок
Готовый лук и чеснок добавляем к бедрышкам, наливаем в форму для запекания бульон, вино, кладем лавровый лист, прованские травы. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким, но не отделилось от костей. Жидкость выкипит примерно наполовину (если хотите диетический вариант, то с курицы удалите кожу и сразу запекайте с бульоном, вином и травами в духовке при 180 градусах 50 минут).
Инжир помыть и разрезать на 4 части
Вынимаем форму для запекания с курицей из духовки и ставим на плиту на слабый огонь. Четвертинки инжира раскладываем между курицей так, чтобы его не повредить. Смешиваем мед и бальзамический уксус и заливаем курицу и инжир.
Доводим до кипения и даем покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и станет глянцевым и насыщенным. Все, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем со свежим белым хлебом!
Приятного аппетита.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри. Должно быть вкусно.
Фото куриных бедрышек с инжиром.
Пикантные куриные крылышки
Мясо
Куриные голени Ароматные
Мясо
Куриные крылышки барбекю
Мясо
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем куриные бедрышки с инжиром. Довольно вкусно выходит :)
Делаю куриные бедрышки с инжиром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мой любимый человек очень любит куриные бедрышки с инжиром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пряных апельсиновых куриных бедрышек.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
За рецепт спасибо
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Куриные ножки в мешочке
Мясо
Бедрышки куриные
Мясо