Куриные бедрышки с инжиром

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

На конкурс Волшебное лукошко

Сочетание нежного куриного мяса, инжира, меда и уксуса необычайно вкусно! С этим блюдом легко забыть, что лето позади и пора готовиться к холодам. А соус - это отдельная поэма вкуса. Муж его так вкусно вымакивал хлебом, закатывая глаза от удовольствия. Ммммм

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных окорочка по-китайски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные бедрышки 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вино белое 125 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • инжир свежий 5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные бедрышки помыть, обсушить, посолить, поперчить

  2. На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 2
  3. Лук, чеснок почистить и мелко покрошить

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 3
  4. Прижаренные бедрышки выложить в форму для запекания. (Если у вас есть посуда для духовки перекладывайте в нее). Со сковороды слить большую часть жира, а на оставшемся обжарить до прозрачности лук и чеснок

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 4
  5. Готовый лук и чеснок добавляем к бедрышкам, наливаем в форму для запекания бульон, вино, кладем лавровый лист, прованские травы. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким, но не отделилось от костей. Жидкость выкипит примерно наполовину (если хотите диетический вариант, то с курицы удалите кожу и сразу запекайте с бульоном, вином и травами в духовке при 180 градусах 50 минут).

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 5
  6. Инжир помыть и разрезать на 4 части

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 6
  7. Вынимаем форму для запекания с курицей из духовки и ставим на плиту на слабый огонь. Четвертинки инжира раскладываем между курицей так, чтобы его не повредить. Смешиваем мед и бальзамический уксус и заливаем курицу и инжир.

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 7
  8. Доводим до кипения и даем покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и станет глянцевым и насыщенным. Все, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем со свежим белым хлебом!

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 8
  9. Приятного аппетита.!

    куриные бедрышки с инжиром. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных бедрышек с инжиром

Фото куриных бедрышек с инжиром.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Я с дочкой делаем куриные бедрышки с инжиром. Довольно вкусно выходит :)

varya
varya

Делаю куриные бедрышки с инжиром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lofist1978
lofist1978

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

masha75
masha75

Мой любимый человек очень любит куриные бедрышки с инжиром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ira
ira

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пряных апельсиновых куриных бедрышек.

ofyer
ofyer

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

othethi
othethi

За рецепт спасибо

danya71
danya71

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения