Бедрышки куриные

Рецепт от: bortenko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареные куриные бедрышки с соусом из лука, белого вина и пряных сухих трав. Сухие травы можно заменить 2 ч. л. прованских трав или итальянской приправы.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных окорочка по-китайски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. майоран
  • 1/2 стак. белого вина
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление

  1. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.

  2. Разогреть сковороду, уложить бедрышки на сковороду и обжарить кожей вниз около 15 минут.

  3. Затем перевернуть, убавить огонь и готовить еще 15 минут.

  4. Если из бедер вытопилось слишком много жира, то его лучше слить, оставив пару столовых ложек.

  5. Нарезать луковицу кубиками, добавить в сковороду. Всыпать смесь сухих трав.

  6. Обжарить лук несколько минут. Влить белое вино и тушить 5 минут, пока вино слегка не выпарится.

  7. Посыпать нарезанной петрушкой в самом конце.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри. Должно быть вкусно.

Рецепт бедрышек куриных

Фото бедрышек куриных.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бедрышки куриные — это очень вкусно!

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

papko_89
papko_89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yuliya
yuliya

Bortenko_82 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пряные апельсиновые куриные бедрышки - очень понравилось.

soupis
soupis

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.