Говядина тушеная

Рецепт от: Люся Хрущёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 779 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт - в помощь каждому, кто хочет вкусно потушить говядину. Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт нежной говядины с курицей и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 800 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Лук красный — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Морковь — 80 г
  • Петрушка — 20 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Говядину нарежьте поперек волокон на некрупные кусочки. Морковь и лук нарежьте тонкими колечками или полуколечками, петрушку измельчите. В кастрюле нагрейте масло, добавьте мясо, лук, морковь и петрушку.

  2. Обжарьте пару минут, после чего залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Тушите на среднем огне.

    говядина тушеная. Шаг 2
  3. На поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать.

    говядина тушеная. Шаг 3
  4. Когда примерно половина воды выкипит, добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль и перец. Продолжайте тушить на среднем огне.

    говядина тушеная. Шаг 4
  5. Когда говядина будет почти готова, добавьте в кастрюлю крупно нарезанный перец. Перемешайте, доведите до готовности на среднем огне, снимайте с огня и подавайте.

    говядина тушеная. Шаг 5
  6. Тушеная говядина готова. Приятного аппетита.

    говядина тушеная. Шаг 6

На заметку

В этом рецепте я вам расскажу, как правильно тушить говядину. Разумеется, рецептов тушеной говядины существует великое множество, и все они имеют право на существование. Мой любимый рецепт - этот, когда говядина тушится вместе с овощами. Тогда она получается очень сочной и ароматной. Да и подавать легко, можно прямо с овощами и соусом, в котором тушилась говядина. Вкусно и достаточно просто. Удачи в приготовлении, надеюсь вам мой рецепт говядины тушеной понравится!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говядину в брусничном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт говядины тушеной

Фото говядины тушеной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eromruti
eromruti

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины тушеной!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Очень простой рецепт говядины тушеной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говядины тушеной из магазина.;)
Спасибо Вам, Люся, за рецепты.

yistin
yistin

Люся, огромное спасибо за говядину тушеную!
Получилось с первого раза.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тушеной бараньей голяшки.

ofundinto
ofundinto

Вот и приготовила говядину тушеную!
Обалденно красиво получилось!

ira81
ira81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

galka91
galka91

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

ДА!!! Люся, огромное спасибо, за рецепт говядины тушеной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

arisha
arisha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!