Домашние колбаски

Рецепт от: dedrirti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 4931 ккал
  • Кухня: Авторская

Приходилось ли вам когда-нибудь есть колбаски, сделанные без кишок? Если нет, тогда мы предлагаем их не просто отведать, а и попробовать приготовить. В результате получится отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить его не так уж и сложно. Мы уверены, что этот рецепт надолго обоснуется в вашем кулинарном арсенале!

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних оладий. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 1 кг
  • Сало 250 г
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько измельчите, мясо и сало нарежьте как можно меньшими кусочками — можно использовать мясорубку с крупными ячейками.

  2. Очень мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями.

  3. Теперь добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски и выложите их на фольгу, которую предварительно нужно смазать маслом.

  4. Сверните колбаски в фольге поплотнее и сделайте в каждой несколько проколов иголкой или зубочисткой. Затем сложите колбаски в рукав для запекания и отправляйте в духовку.

  5. Запекайте колбаски в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов. Достаньте колбаски из рукава и разверните сверху фольгу (они будут мягкими, так и должно быть), затем снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Колбаски станут плотнее и запекутся. Готово!

На заметку

Вы можете не ждать, пока колбаски остынут, а приниматься за дегустацию сразу же. Но будет лучше, если вы всё-таки наберетесь терпения, дадите им остыть, освободите от фольги и поставите в холодильник. Вы удивитесь, какими вкусными они станут! Не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сладкие колбаски из печенья. Должно быть вкусно.

Рецепт домашних колбасок

Фото домашних колбасок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atemeetol
atemeetol

Когда делала домашние колбаски и не сомневалась, что получится вкусно!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Я делала домашние колбаски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

zverenkakr
zverenkakr

Dedrirti, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашние колбаски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alisa
alisa

Dedrirti, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lida
lida

Можете прокомментировать чебуреки домашние?

alanzet
alanzet

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

indutomat
indutomat

Dedrirti здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашних колбасок я не знаю)

mitso1983
mitso1983

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

katya
katya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашние колбаски - очень вкусно!!!

enestom1999
enestom1999

Dedrirti, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас