Рецепт от: Сергей Сущенко
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.
Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.
Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.
Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.
Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу с курицей. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт самсы с бараниной, буду рада воспользоваться рецептом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю самсу с бараниной!!!
Еще раз спасибо!!!
Сергей у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала самсу из слоеного теста vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa - очень понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!