Рецепт от: valya
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных шампиньонов. Очень даже ничего.
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь - пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
Картошку порежьте средними кубиками.
Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Аромат вкусных бараньих ребрышек с картошкой соберет на кухне всех ваших домочадцев и гостей. Разложите блюдо по глубоким мискам, поставьте на стол и наслаждайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеные подосиновики. Должно быть вкусно.
Тушеные пельмени
Пельмени
Тушеные лисички
Грибы
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам valya!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте valya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - valya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/tushenye-pelmeni.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну вообще я не люблю бараньи ребрышки с картошкой тушеные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкуснятина, обожаю бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, valya :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Тушеные маслята
Грибы
Тушеные шиитаке
Грибы