Тушеные лисички

Рецепт от: Gertruda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Лисички — 450 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.

  2. Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.

    тушеные лисички. Шаг 2
  3. Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.

    тушеные лисички. Шаг 3
  4. После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.

    тушеные лисички. Шаг 4
  5. Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)

    тушеные лисички. Шаг 5

На заметку

Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка:) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеные подосиновики. Должно быть вкусно.

Рецепт тушеных лисичек

Фото тушеных лисичек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itero
itero

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тушеных лисичек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lintili
lintili

Все понятно и наглядно в рецепте тушеных лисичек.
Готовить с Gertruda одно удовольствие!

panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

marianna
marianna

На сайте нашла лисичек, жареных с картошкой просто ли приготовить?

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Чудненький рецепт)))

Вера Фидан
Вера Фидан

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ormupimiu
ormupimiu

Gertruda! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеных лисичек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ancalu
ancalu

Тушеные лисички по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Боговская Рита
Боговская Рита

Не умею готовить в принципе вообще, а тушеных лисичек сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеных лисичек съели за один присест!

hendedon1984
hendedon1984

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

golen
golen

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ulesh
ulesh

Сделала тушеных лисичек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо, буду попробовать)))

arisha
arisha

Спасибо Gertruda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.