Рецепт от: Gertruda
Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных шампиньонов. Очень даже ничего.
Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.
Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.
Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.
После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.
Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)
Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка:) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеные подосиновики. Должно быть вкусно.
Тушеные грибы с курицей
Грибы
Лисички жареные
Грибы
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тушеных лисичек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Все понятно и наглядно в рецепте тушеных лисичек.
Готовить с Gertruda одно удовольствие!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
На сайте нашла лисичек, жареных с картошкой просто ли приготовить?
Чудненький рецепт)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Gertruda! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеных лисичек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Тушеные лисички по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Не умею готовить в принципе вообще, а тушеных лисичек сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеных лисичек съели за один присест!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала тушеных лисичек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо Gertruda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Тушеные маслята
Грибы
Тушеные шиитаке
Грибы