Рецепт от: Олеся Шарифуллина
Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата.
Любителям мяса по-французски рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски. Очень даже ничего.
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть - при запекании он активно отдает воду), помыть.
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т. д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой - с грибами.
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу по-французски. Должно быть вкусно.
Омлет по-французски
Омлет
Стейк по-французски
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо, Олеся!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофель по-французски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофеля по-французски не обходится!
Блюдо просто супер, готовила картофель по-французски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Олеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Иду пробовать…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoprigotovim.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-po-frantsuzski. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Олеся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картофеля по-французски!