Воскресная паста аль форно

Рецепт от: Ovimu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с баклажанами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говядина со свининой 300 г
  • Баклажаны 300 г
  • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Базилик свежий зеленый 20 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Приготовление

  1. Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

  2. На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.

    воскресная паста аль форно. Шаг 2
  3. Обжарим их в растительном масле.

    воскресная паста аль форно. Шаг 3
  4. Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.

    воскресная паста аль форно. Шаг 4
  5. После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.

    воскресная паста аль форно. Шаг 5
  6. Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.

    воскресная паста аль форно. Шаг 6
  7. Как только паста приготовится, можно всех звать к столу. Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.

    воскресная паста аль форно. Шаг 7
  8. Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт воскреснаи пасты аль форно

Фото воскреснаи пасты аль форно.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мицура Томара
Мицура Томара

У меня макарошки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ovimu спасибо за рецептик!!!

Виник Маша
Виник Маша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

romanik_85
romanik_85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт макарошек!

kayokina_75
kayokina_75

Я уверенна, что паста с мидиями многим понравиться!

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Ovimu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ifecen1993
ifecen1993

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

galya88
galya88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sasha95
sasha95

Делала макароны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ovimu!!!

alisa
alisa

Спасибо, рецептик замечательный

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Рецепт интересный.
Попробую!

iserenden
iserenden

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

eremail1982
eremail1982

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасту. Спасибо за рецепт!

edicou
edicou

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

hitesas
hitesas

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!