Паста болоньезе

Рецепт от: Бусечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ох, вот не думала, что буду готовить такое блюдо в общежитии.но скажу что это совсем не страшно и те кто боится тратить время на такую вкусноту.оочень зря

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с баклажанами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • морковь - 1
  • говядина - 250 г
  • свинина - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • вино белое - 300 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • пармезан - по вкусу
  • спагетти - по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего, добавьте мелко порезанный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут.

  2. Добавьте оба фарша. Желательно, чтобы он был перекручен в мелко-зернистой мясорубке, так будет легче ему смешаться со всеми ингридиентами. Хорошо перемешать и обжаривать с овощами в течени 8 минут.

  3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Вино рекомендую именно полусладкое иначе соус получается кислый

  4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры.

  5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

  6. Отварить пасту с добавление оливкового масла. Подавать пасту с соусом, сверху посыпав пармезаном.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты болоньезе

Фото пасты болоньезе.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
andende1997
andende1997

Спасибо Бусечка, ты меня спасла!!!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

atiowatim
atiowatim

А я думала разбираюсь в приготовлении пасты болоньезе:D:D, а здесь такое:)

inder
inder

Бусечка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

redret
redret

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Вейс Люда
Вейс Люда

Делала пасту болоньезе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

uthat
uthat

Кто-нибудь интересовался пастой с мидиями vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-midiyami?

Мая Сирко
Мая Сирко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

insai
insai

Бусечка, спасибо.
Вчера попробовала пасту болоньезе сделать.
Все получилось.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

ДА!!! Бусечка, огромное спасибо, за рецепт пасты болоньезе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Легко и вкусно!!!

erond
erond

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасту болоньезе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

itoren
itoren

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

edsed1987
edsed1987

Бусечка, паста болоньезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anna
anna

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Персон Таня
Персон Таня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))