Рецепт от: Лиля Селивёрстова
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти карбонара. Очень даже ничего.
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
И перемешаем.
Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с баклажанами. Должно быть вкусно.
Фото пасты карбонара классическая.
Паста Болоньезе
Макароны и Паста
Паста с курицей
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А какие-то принципиальные отличия от пасты с мидиями?
Теперь это мой любимый паста.
А я думала разбираюсь в приготовлении пасты:D:D, а здесь такое:)
Вкусно
Лиля, аппетитно - чудо!
Красотищаа!
Не рецепт, а песня!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасту карбонара. Спасибо за рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Паста с мидиями
Макароны и Паста
Паста Лингвини
Макароны и Паста