Паста

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Итальянская

Паста Barilla - это прежде всего, семейные традиции, проверенные и одобренные не одним поколением итальянцев! Вот и этот рецепт оригинального мясного соуса к пасте принадлежит семье моего мужа. Он уже давно просил меня взять рецепт этой "пасты с кроликом" у своей тети Мари. Которая, в свою очередь, начала делиться со мной рецептом со слов: "Прежде всего тебе необходимо взять кролика." В общем, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Все достаточно просто и при этом очень вкусно. А приготовив это рагу из кролика в чуть бОльшем объеме, уже готовый соус можно смело заморозить и использовать по мере необходимости! Приятного Вам аппетита.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с овощами и шпинатом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • паста типа фарфалле barilla - 400 г
  • кролик - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • каперсы - 1 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.

  2. Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи.

    паста. Шаг 2
  3. Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.

    паста. Шаг 3
  4. Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.

    паста. Шаг 4
  5. Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

    паста. Шаг 5
  6. Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне.

    паста. Шаг 6
  7. Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.

    паста. Шаг 7
  8. Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина.

    паста. Шаг 8
  9. Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).

    паста. Шаг 9
  10. Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.

    паста. Шаг 10
  11. Buon Appetito.

    паста. Шаг 11
  12. Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!

    паста. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с баклажанами. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты

Фото пасты.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
serafima
serafima

Пасибо тебе oroldonof.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Арина Шварева
Арина Шварева

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dasha
dasha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасту.

ussosedit
ussosedit

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lera74
lera74

Спасибо большое за рецепт пасты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ownown1972
ownown1972

паста с мидиями - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Богородская Эля
Богородская Эля

Рецепт интересный.
Попробую!

andende
andende

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!