Паста из эпохи средневековья

Рецепт от: masha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с овощами и шпинатом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Паста — 450 г (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной — 500 г (курица+говядина)
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.л. (ядра)
  • Клюква вяленая — 200 г
  • Семена фенхеля — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 г (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

    паста из эпохи средневековья. Шаг 2
  3. Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

    паста из эпохи средневековья. Шаг 3
  4. Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

    паста из эпохи средневековья. Шаг 4
  5. Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

    паста из эпохи средневековья. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    паста из эпохи средневековья. Шаг 6

На заметку

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с баклажанами. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты из эпохи средневековья

Фото пасты из эпохи средневековья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dyukova_97
dyukova_97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

esofasha
esofasha

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасту из эпохи средневековья

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

А мой муж любит готовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-midiyami. Думаю, пасту из эпохи средневековья тоже нужно попробовать.

dianova_80
dianova_80

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anna71
anna71

Первый раз делала пасту из эпохи средневековья.
получилось то, что нужно!

dyadeva_70
dyadeva_70

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

mikitenko_87
mikitenko_87

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

rears1985
rears1985

Нежно и оригинально!
спасибо, masha77!

nadezhda93
nadezhda93

Делала пасту из эпохи средневековья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ererorori
ererorori

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zina
zina

Спасибо еще раз ,masha77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zhenya99
zhenya99

Masha77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

kristina
kristina

Офигенно вкусно получается пасту из эпохи средневековья и с первого раза!
спасибо большое!!!:)