Рецепт от: edsutior
Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.
Все ингредиенты в этом блюде нарезаются крупно и готовятся таким образом, чтобы вы насладились каждым вкусом отдельно и одновременно всей палитрой вместе.
Изюминкой станет подушка из шпината и помидоров, на которой будет готовиться блюдо, а также пряная чесночная подливка. Этот соус для пасты с курицей подходит просто идеально. Наш пошаговый рецепт с фото красочно и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки.
Вы очень просто сможете воссоздать весь процесс в домашних условиях и приготовить вкуснейшую пасту с курицей и сыром пармезан на ужин.
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с лисичками и курицей. Очень даже ничего.
Куриные грудки моем и избавляем от прожилок и косточек. Готовое филе разрезаем достаточно крупными кусочками, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или немного сока лимона, чтобы сделать курицу кисловатой.
Возьмем сковороду с толстым дном, добавим на нее сливочное и оливковое масло. Разогреваем их и только после добавляем кусочки курицы.
Жарим курицу на небольшом огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Готовое мясо снимаем с огня и даем немного остыть в стороне.
На все той же сковороде поджариваем мелко нарубленные зубчики чеснока. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте к чесноку чуть меньше стакана белого вина и куриный бульон.
Таким образом у нас получится очень вкусная и пикантная подливка. Помешивая, доведите жидкость до кипения, а, когда объем соуса уменьшится вдвое, снимайте с огня.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Солим и перчим их по вкусу.
Пучок шпината промываем, сушим и добавляем на сковороду с выключенной подливкой.
Сверху выложите половинки помидоров.
Также в сковороду мы отправляем готовые кусочки обжаренной курицы.
Макароны для этой пасты лучше брать крупные и короткие. Варим их в соответствии с указаниями на упаковке, даем остыть и после также добавляем на сковороду поверх курицы. Макароны приготовьте заранее, чтобы все ингредиенты можно было положить друг за другом сразу.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Включите небольшой огонь. И шпинат, и помидоры не должны жариться или тушиться: они должны просто немного размякнуть и прогреться.
Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в пасту.
Тщательно перемешиваем блюдо до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо сервируем по тарелкам и подаем к столу горячим и с плавленым сыром.
Украшаем все тем же пармезаном и наслаждаемся блюдом. Потрясающая паста с курицей готова.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с курицей в сливочном соусе. Должно быть вкусно.
Паста из авокадо
Макароны и Паста
Паста Болоньезе
Макароны и Паста
Паста с мидиями
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Паста с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Edsutior, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала пасту с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Этот рецепт чем-то похож на пасту с мидиями. Я правильно поняла?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо edsutior за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Паста Лингвини
Макароны и Паста
Паста
Макароны и Паста