Паста с курицей

Рецепт от: edsutior

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.

Все ингредиенты в этом блюде нарезаются крупно и готовятся таким образом, чтобы вы насладились каждым вкусом отдельно и одновременно всей палитрой вместе.

Изюминкой станет подушка из шпината и помидоров, на которой будет готовиться блюдо, а также пряная чесночная подливка. Этот соус для пасты с курицей подходит просто идеально. Наш пошаговый рецепт с фото красочно и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки.

Вы очень просто сможете воссоздать весь процесс в домашних условиях и приготовить вкуснейшую пасту с курицей и сыром пармезан на ужин.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с лисичками и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны рожки 450 г
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 3/4 стак.
  • Куриный бульон 3/4 стак.
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры черри 2 стак.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки моем и избавляем от прожилок и косточек. Готовое филе разрезаем достаточно крупными кусочками, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или немного сока лимона, чтобы сделать курицу кисловатой.

  2. Возьмем сковороду с толстым дном, добавим на нее сливочное и оливковое масло. Разогреваем их и только после добавляем кусочки курицы.

    паста с курицей. Шаг 2
  3. Жарим курицу на небольшом огне до золотистой корочки.

    паста с курицей. Шаг 3
  4. Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

    паста с курицей. Шаг 4
  5. Готовое мясо снимаем с огня и даем немного остыть в стороне.

    паста с курицей. Шаг 5
  6. На все той же сковороде поджариваем мелко нарубленные зубчики чеснока. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое, чтобы чеснок не подгорел.

    паста с курицей. Шаг 6
  7. Добавьте к чесноку чуть меньше стакана белого вина и куриный бульон.

    паста с курицей. Шаг 7
  8. Таким образом у нас получится очень вкусная и пикантная подливка. Помешивая, доведите жидкость до кипения, а, когда объем соуса уменьшится вдвое, снимайте с огня.

    паста с курицей. Шаг 8
  9. Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Солим и перчим их по вкусу.

    паста с курицей. Шаг 9
  10. Пучок шпината промываем, сушим и добавляем на сковороду с выключенной подливкой.

    паста с курицей. Шаг 10
  11. Сверху выложите половинки помидоров.

    паста с курицей. Шаг 11
  12. Также в сковороду мы отправляем готовые кусочки обжаренной курицы.

    паста с курицей. Шаг 12
  13. Макароны для этой пасты лучше брать крупные и короткие. Варим их в соответствии с указаниями на упаковке, даем остыть и после также добавляем на сковороду поверх курицы. Макароны приготовьте заранее, чтобы все ингредиенты можно было положить друг за другом сразу.

    паста с курицей. Шаг 13
  14. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Включите небольшой огонь. И шпинат, и помидоры не должны жариться или тушиться: они должны просто немного размякнуть и прогреться.

    паста с курицей. Шаг 14
  15. Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в пасту.

    паста с курицей. Шаг 15
  16. Тщательно перемешиваем блюдо до полного расплавления сыра.

    паста с курицей. Шаг 16
  17. Готовое блюдо сервируем по тарелкам и подаем к столу горячим и с плавленым сыром.

    паста с курицей. Шаг 17
  18. Украшаем все тем же пармезаном и наслаждаемся блюдом. Потрясающая паста с курицей готова.Приятного аппетита!

    паста с курицей. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с курицей в сливочном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты с курицей

Фото пасты с курицей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alanzet
alanzet

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рита Диденко
Рита Диденко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nyuta95
nyuta95

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zimokos_82
zimokos_82

Паста с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Edsutior, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!

pulnikova_96
pulnikova_96

Сделала пасту с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бадун Юта
Бадун Юта

Этот рецепт чем-то похож на пасту с мидиями. Я правильно поняла?

irerso
irerso

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Спасибо edsutior за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.