Овощная лазанья по-итальянски

Рецепт от: Алла Дергачёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вариации на тему наивкуснейшего блюда.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • морковь - 2
  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 100 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр - 100 г
  • соус - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.

  2. Режем овощи: лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 2
  3. Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 3
  4. Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 4
  5. Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 5
  6. Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 6
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 7
  8. По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!

    овощная лазанья по-итальянски. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Фото овощной лазанья по-итальянски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sicoryind2000
sicoryind2000

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ася Зимина
Ася Зимина

Вкусно)) меня захвалили

diana73
diana73

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

valentina
valentina

Какой замечательный рецепт. Моим любителям лазаний из лаваша овощная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-ovoschnaya обязательно понравится.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itedralim1984
itedralim1984

Алла, овощная лазанья по-итальянски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Громов Мая
Громов Мая

Алла, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощная лазанья по-итальянски!!!
Буду делать 3-й раз!

arisha
arisha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алла