Рецепт от: Алла Дергачёва
Вариации на тему наивкуснейшего блюда.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
Режем овощи: лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья из сельдерея
Лазанья
Лазанья из макарон
Лазанья
Лазанья из блинов
Лазанья
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно)) меня захвалили
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям лазаний из лаваша овощная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-ovoschnaya обязательно понравится.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Алла, овощная лазанья по-итальянски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Алла, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощная лазанья по-итальянски!!!
Буду делать 3-й раз!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алла
Лазанья из лаваша
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья