Лазанья овощная из лаваша

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Помидоры — 600 г
  • Баклажаны — 1000 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лаваш — 5 шт. (лист)
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Масло растительное — 5-6 ст.л. (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  2. 2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

    лазанья овощная из лаваша. Шаг 2
  3. 3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.

    лазанья овощная из лаваша. Шаг 3
  4. 4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.

    лазанья овощная из лаваша. Шаг 4
  5. 5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

    лазанья овощная из лаваша. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

    лазанья овощная из лаваша. Шаг 6

На заметку

Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический "Бешамель", зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний овощная из лаваша

Фото лазаний овощная из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Никифорова
Женя Никифорова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Это какой-то шедевр!!!
chubarova_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ederite1983
ederite1983

Очень люблю лазанья овощная из лаваша,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yulya
yulya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Я тоже очень люблю лазанья овощная из лаваша, и особенно предпочитаю лазанья из лаваша овощная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-ovoschnaya.

kristina85
kristina85

Очень вкусно!
Все как в рецепте chubarova_97.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

luppa_96
luppa_96

Попробовала приготовить лазанья овощная из лаваша.
Супер!!!
Спасибо chubarova_97!
Вы профи!

sofiya
sofiya

Вчера был день лазаний овощная из лаваша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

asastarof1996
asastarof1996

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья овощная из лаваша)))