Кучмачи

Рецепт от: IB1ZA

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного гарнира в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 крупный гранат
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудков
  • 300 г куриной печени (можно заменить или добавить куриные легкие)
  • 125 мл сухого красного вина
  • 125 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 острый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек базилика (можно заменить сушеным)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.

  2. Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.

  3. Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.

  5. Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.

  7. Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.

  8. В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.

  9. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стеклянную лапшу с кукурузой и имбирным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт кучмачей

Фото кучмачей.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda
lyuda

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кучмачей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yarea
yarea

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

seadluc1995
seadluc1995

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

evgeniya
evgeniya

Я тоже очень люблю кучмачей, и особенно предпочитаю рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски.

sirokha_84
sirokha_84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yistin
yistin

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, IB1ZA, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кучмачей меня выручил!

aning1991
aning1991

IB1ZA, я только смотрела рецепт, но уже хочу кучмачей приготовить!

katsuro_94
katsuro_94

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

chekurova_90
chekurova_90

Все понятно и наглядно.
Готовить с IB1ZA одно удовольствие!

intoungis1976
intoungis1976

Приготовила кучмачей.
Обалденно вкусно!

Ася Зимина
Ася Зимина

IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кучмачей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кучмачей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кучмачей.
СПАСИБОЧКИ!