Рецепт от: IB1ZA
Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов.
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного гарнира в духовке. Очень даже ничего.
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.
Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.
Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.
Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.
В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стеклянную лапшу с кукурузой и имбирным соусом. Должно быть вкусно.
Фото кучмачей.
Лапша Пад Тай с говядиной
Горячее
Лапша розовая из моркови
Горячее
Лапша с овощами
Горячее
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кучмачей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я тоже очень люблю кучмачей, и особенно предпочитаю рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, IB1ZA, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кучмачей меня выручил!
IB1ZA, я только смотрела рецепт, но уже хочу кучмачей приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все понятно и наглядно.
Готовить с IB1ZA одно удовольствие!
Приготовила кучмачей.
Обалденно вкусно!
IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кучмачей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кучмачей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кучмачей.
СПАСИБОЧКИ!
Домашняя лапша
Горячее
Лапша Ло-мин
Горячее