Рецепт от: Yulia Anashkina
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши рисовой с овощами и креветками. Очень даже ничего.
Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.
Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рисовую лапшу с креветками и кальмарами. Должно быть вкусно.
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Горячее
Гречневая лапша Соба с кабачками
Горячее
Рисовая лапша с тофу и овощами
Горячее
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски.
Раньше думала, что рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Yulia, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это реально наслаждение
Yulia, здесь новое блюдо рисовая лапша с рукколой и креветками.
Замечательный рецепт, рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски, получилось!
Здравствуйте Yulia!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Yulia, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо Yulia за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Домашняя лапша
Горячее
Лапша Ло-мин
Горячее