Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рецепт от: Yulia Anashkina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши рисовой с овощами и креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша 150 г
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Имбирь 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок

Приготовление

  1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.

  2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

  3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

  4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

  5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).

  6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

На заметку

Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рисовую лапшу с креветками и кальмарами. Должно быть вкусно.

Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Фото рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erond
erond

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски.
Раньше думала, что рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

galya
galya

Yulia, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

estanomre1973
estanomre1973

Это реально наслаждение

mugememo1971
mugememo1971

Yulia, здесь новое блюдо рисовая лапша с рукколой и креветками.

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Замечательный рецепт, рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

khristina97
khristina97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибо за рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски, получилось!

rimiera
rimiera

Здравствуйте Yulia!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

orimu
orimu

Yulia, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Спасибо Yulia за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.