Рецепт от: Лубницкий Инна
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из индейки. Очень даже ничего.
Бульон коричневый (или просто называемый костный)
Раскладка в граммах:
Кости пищевые 1000
Вода 1500
Морковь 16
Корень петрушки
или сельдерея 18
Выход 1000
1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.
Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.
Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.
Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.
Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.
Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.
Соус красный основной
Раскладка в граммах:
Бульон коричневый 1000
Жир кулинарный
или пищевой 30
Мука пшеничная 50
Томатное пюре 200
Морковь 100
Лук репка 48
Сахар 20
Выход 1000
1. Пассируем лук с морковью.
.
Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.
.
Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.
Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.
Подсолим и кинем лаврушку.
Вот это основные столпы
Котлеты в тесте.
Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.
Делалось так:
1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.
Укладывалась несчастная.
Укутывалась.
Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.
На выходе получалась вот такая красавица.
Биточки
Мясной фарш, какой есть в наличии 100г
Хлеб пшеничный 18г
Молоко или вода 24г
Лук репчатый 5г
Жир 6г
Выход 2шт. по 50г
1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.
Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.
Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.
После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.
Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.
Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.
Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!
Приятного АППЕТИТА.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты манные. Должно быть вкусно.
Фото особенностей национальной котлеты.
Котлеты армянские
Котлеты
Котлеты морковные
Котлеты
Котлеты из лосося
Котлеты
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отчитываюсь.
котлеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вот вроде бы тоже блюдо
капустные котлетки.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лубницкий за отличные и простые рецепты!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Какой интересный рецепт котлеток:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Котлеты Мозаика
Котлеты
Котлеты Бейглы
Котлеты