Особенности национальной котлеты

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из индейки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 1000г кости пищевые
  • 1500мл воды
  • 16г моркови
  • 18г корень петрушки или сельдерея
  • 1000мл бульона коричневого
  • 30г жира кулинарного
  • 50г муки пшеничной
  • 200г томатного пюре
  • 100г моркови
  • 48г лука
  • 20г сахара
  • 100г мясного фарша
  • 18г хлеба пшеничного
  • 24г молока или воды
  • 5г лука
  • 6г жира

Приготовление

  1. Бульон коричневый (или просто называемый костный)

  2. Раскладка в граммах:

  3. Кости пищевые 1000

  4. Вода 1500

  5. Морковь 16

  6. Корень петрушки

  7. или сельдерея 18

  8. Выход 1000

  9. 1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.

  10. Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.

  11. Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.

  12. Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.

  13. особенности национальной котлеты. Шаг 14
  14. Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.

  15. Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.

  16. Соус красный основной

  17. Раскладка в граммах:

  18. Бульон коричневый 1000

  19. Жир кулинарный

  20. или пищевой 30

  21. Мука пшеничная 50

  22. Томатное пюре 200

  23. Морковь 100

  24. Лук репка 48

  25. Сахар 20

  26. Выход 1000

  27. 1. Пассируем лук с морковью.

  28. .

    особенности национальной котлеты. Шаг 29
  29. Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.

  30. .

    особенности национальной котлеты. Шаг 31
  31. Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.

  32. особенности национальной котлеты. Шаг 33
  33. Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.

  34. особенности национальной котлеты. Шаг 35
  35. Подсолим и кинем лаврушку.

  36. Вот это основные столпы

  37. Котлеты в тесте.

  38. Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.

  39. особенности национальной котлеты. Шаг 40
  40. Делалось так:

  41. 1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.

  42. Укладывалась несчастная.

  43. Укутывалась.

  44. Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.

  45. особенности национальной котлеты. Шаг 46
  46. На выходе получалась вот такая красавица.

  47. особенности национальной котлеты. Шаг 48
  48. Биточки

  49. Мясной фарш, какой есть в наличии 100г

  50. Хлеб пшеничный 18г

  51. Молоко или вода 24г

  52. Лук репчатый 5г

  53. Жир 6г

  54. Выход 2шт. по 50г

  55. 1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.

  56. Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.

  57. Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.

  58. особенности национальной котлеты. Шаг 59
  59. После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.

  60. особенности национальной котлеты. Шаг 61
  61. Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.

  62. особенности национальной котлеты. Шаг 63
  63. Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.

  64. особенности национальной котлеты. Шаг 65
  65. Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!

  66. особенности национальной котлеты. Шаг 67
  67. Приятного АППЕТИТА.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты манные. Должно быть вкусно.

Рецепт особенностей национальной котлеты

Фото особенностей национальной котлеты.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
viktoriya
viktoriya

Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Отчитываюсь.
котлеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

plygun_86
plygun_86

Рецепты супер, спасибо огромное!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Вот вроде бы тоже блюдо
капустные котлетки.

seadluc1995
seadluc1995

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лубницкий за отличные и простые рецепты!

tanya90
tanya90

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

maryina_77
maryina_77

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Тобола Валя
Тобола Валя

Какой интересный рецепт котлеток:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

erond
erond

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.