Рецепт от: itistere
Вкусные котлеты из белокочанной капусты в томате. Эти капустные котлеты готовятся с добавлением яйца (можно и без них) и манной крупы.
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет армянских. Очень даже ничего.
Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их на завтрак, так как они довольно сытные. В осенне зимний период в наших краях капуста стоит копейки и это блюдо получается бюджетным, но в то же время очень вкусным. Для меня эти котлеты просто идеальны со сметаной как самостоятельное блюдо, но они также могут послужить гарниром к мясу или птице.
Чтобы приготовить котлеты нам понадобятся следующие продукты: капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, манная крупа, томатная паста, соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, сахар и бульон.
Нарезать тонко капусту, помять ее руками, посыпать солью и хорошо растереть до мягкости. Добавить перец, всыпать манку и муку, вбить яйца. Нарезать кубиками лук и половину добавить в капустную массу.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло. Столовой ложкой набирать капустную массу, выкладывать в сковороду и немного прижимать ложкой, чтоб котлеты имели плотную консистенцию.
Обжарив одну сторону котлеты перевернуть и обжарить со второй стороны.
Взять глубокую сковороду и сложить в нее все обжаренные котлеты.
Оставшийся лук обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Попробовать соус на вкус, добавить соль и если потребуется всыпать сахар. Мешать до растворения сахара, затем выдавить через пресс чеснок.
Подготовленные котлеты залить соусом и тушить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Котлеты пропитаются соусом и станут очень нежными. Добавить в сковороду лавровый лист и снять котлеты с огня.
Через 5 минут котлеты можно выкладывать на тарелку, посыпать укропом и полить сверху сметаной.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты мозаика. Должно быть вкусно.
Капустные котлеты
Котлеты
Рубленные котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отлично. Очень понравилось.
Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kartofelya-i-bryusselskoi-kapusty-s-tomatnym-sousom. Сегодня приготовила, понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлет!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Котлеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, itistere, рецептам.
Котлеты говяжьи
Котлеты
Котлеты из утки
Котлеты