Гуляш с булгуром

Рецепт от: olate

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина 800 г
  • лук (репчатый) 4 шт.
  • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • зира (кумин) щепотка
  • цедра лимона
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • булгур 2 стак.
  • масло сливочное 50-100 г

Приготовление

  1. Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

  3. Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

  4. Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

  5. Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

  6. Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

  7. Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

  8. Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

  9. По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

  10. Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша с булгуром

Фото гуляша с булгуром.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Увидев рецепт гуляша с булгуром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

antar
antar

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш с булгуром

oltompid
oltompid

Сувенир и только!

elaldor
elaldor

Olate, спасибо за рецепт гуляша с булгуром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tasya98
tasya98

Всем привет. Наткнулась на мясной суп-гуляш и он меня заинтересовал.

souteatru
souteatru

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

acouc
acouc

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zhenya99
zhenya99

Красотищаа!

diana73
diana73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш с булгуром, но вышло вкусно!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lera74
lera74

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olate за рецепт!!!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Сделала гуляш с булгуром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

elsed
elsed

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!