Рецепт от: olate
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
Готово! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш. Должно быть вкусно.
Мясной суп-гуляш
Гуляш
Суп-гуляш Бограч
Гуляш
Гуляш из зайца
Гуляш
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт гуляша с булгуром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш с булгуром
Сувенир и только!
Olate, спасибо за рецепт гуляша с булгуром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всем привет. Наткнулась на мясной суп-гуляш и он меня заинтересовал.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Красотищаа!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш с булгуром, но вышло вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olate за рецепт!!!
Сделала гуляш с булгуром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Гуляш куриный
Гуляш
Гуляш из утки
Гуляш