Рецепт от: Инга Охременко
На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.
Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.
Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского супа-гуляша. Очень даже ничего.
Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.
Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.
Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.
Немецкий гуляш
Гуляш
Гуляш в казане
Гуляш
Комментарии к рецепту
Инга, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из мяса бобра всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из мяса бобра!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гуляша из мяса бобра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обожаю гуляш из мяса бобра — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот вроде бы тоже блюдо
гуляш из мяса нутрии.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Инга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш из мяса бобра.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гуляша из мяса бобра меня выручил!
Гуляш из зайца
Гуляш
Гуляш куриный
Гуляш