Гуляш из мяса бобра

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.

Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.

Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо бобра - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 250 мл

Приготовление

  1. Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.

  2. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.

  3. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из мяса бобра

Фото гуляша из мяса бобра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inna
inna

Инга, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из мяса бобра всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Марчук Даша
Марчук Даша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из мяса бобра!

svetlana
svetlana

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

romanik_85
romanik_85

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

idombaim1971
idombaim1971

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гуляша из мяса бобра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ichurd
ichurd

Обожаю гуляш из мяса бобра — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tentoro1971
tentoro1971

Вот вроде бы тоже блюдо
гуляш из мяса нутрии.

kinshova_95
kinshova_95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alesya
alesya

Инга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anyuta86
anyuta86

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alkhimova_76
alkhimova_76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

erise
erise

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш из мяса бобра.

alesya96
alesya96

Спасибо:D
Будем пробовать!

ksyusha93
ksyusha93

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гуляша из мяса бобра меня выручил!