Рецепт от: ardel
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт вешенок, жаренных с луком. Очень даже ничего.
Почистите картофель и порежьте в виде брусочков.
Вешенки ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольными кусочками.
Поставить на плиту две сковороды. В первую налить две ложки масла и положить вешенки. Грибы дают много жидкости, поэтому готовить их нужно на открытой сковороде до ее полного выпаривания. Посолите и поперчите. Затем влейте в скороду еще ложку масла и обжарьте грибы на сильном огне до аппетитной корочки.
На второй сковороде обжарьте картошку. Когда она хорошо прихватится, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками лук.
Через 3 минуты после того, как вы положили лук, переложите в сковороду грибы и доведите картофель до готовности.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золистого цвета.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Потом обжарьте до прозрачности и добавьте к вешенкам.
Картофель почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с грибами.
Потом влейте в смесь сливки и разложите порционно по горшочкам.
Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте в него горшочки на 20 минут.
Потом снимите с них крышки и положите в каждый порцию натертого сыра. Оставить в духовке еще 15 минут, чтобы он растаял и покрылся золотистой корочкой.
Вешенки с картошкой - вкусное и сытное блюдо. Рецепты приготовления вы найдете в нашей статье.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маслята жареные. Должно быть вкусно.
Фото жареных вешенок с картошкой.
Жареные грузди с картошкой
Грибы
Жаренские вешенки в кляре
Грибы
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ardel, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если любишь жареных вешенок с картошкой, посмотри еще жареные маслята с картошкой.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ardel, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареных вешенок с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареных вешенок с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Жареные шампиньоны
Грибы
Вешенки жареные
Грибы