Вешенки, жаренные с луком

Рецепт от: itofin1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно как приготовить вешенки, жаренные с луком.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт жаренных грибов гигрофоры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вешенки — 300 г
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.

  2. Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 3
  4. В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 4
  5. Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 5

На заметку

Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы жареные с луком на сале. Должно быть вкусно.

Рецепт вешенок, жаренных с луком

Фото вешенок, жаренных с луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
danya71
danya71

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arina88
arina88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Спасибо за рецепт вешенок, жаренных с луком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

dariya
dariya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/griby-zharennye-s-orekhami.

gazina_88
gazina_88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lizaveta
lizaveta

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nika92
nika92

Делаю вешенок, жаренных с луком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

olesya
olesya

Itofin1982, рецепт вешенок, жаренных с луком замечательный!
Спасибо!

ofutol
ofutol

Itofin1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вешенок, жаренных с луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

idombaim
idombaim

Спасибо, рецептик замечательный

ermakova_93
ermakova_93

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вешенок, жаренных с луком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Горунова Неля
Горунова Неля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tatyana94
tatyana94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.