Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Рецепт от: Вика Берёзина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Предлагаю вкусную горячую закуску - шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Приготовление

  1. Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

  2. Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченные шампиньоны с травами. Должно быть вкусно.

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Фото шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kira
kira

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами!

inna88
inna88

Я сделаю его на Новый год!

mitso1983
mitso1983

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itedralim1984
itedralim1984

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ojareders
ojareders

Девочки, увлеклась http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-s-syrom. Готовлю каждые выходные.

padedya
padedya

Вика!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Вика спасибо вам огромное!

papko_89
papko_89

Мой любимый человек очень любит шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Шапка Лана
Шапка Лана

Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами получается ням-ням.

enestom1999
enestom1999

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?