Рецепт от: couteast
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт маслят жареных. Очень даже ничего.
Бульон нагреваем и держим теплым.
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Лук обжариваем до мягкости.
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.
Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лисичек жареных. Должно быть вкусно.
Грибы сушеные жареные
Грибы
Жареные шампиньоны
Грибы
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кульно
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лисичек, жареных с рисом.
Нашла рецепт лисичек, жареных с картошкой, понравилось. Что думаете?
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лисичек, жареных с рисом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я выбрала лисичек, жареных с рисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вешенки жареные
Грибы
Тушеные лисички
Грибы