Тушеные грибы с курицей

Рецепт от: Алексей Шаров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для нее небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • грибы - 150 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Приготовление

  1. С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.

  2. Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт тушеных грибов с курицей

Фото тушеных грибов с курицей.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Малород Снежанна
Малород Снежанна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

golen
golen

Тушеные грибы с курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тушеные грибы с курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

katarina74
katarina74

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Занога Ириша
Занога Ириша

Большое спасибо за рецепт тушеных грибов с курицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zoya81
zoya81

Спасибо огромное за рецепт тушеных грибов с курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oltompid
oltompid

Алексей, спасибо.
Приготовила тушеные грибы с курицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ichurd
ichurd

Кстати, когда я первый раз попробовала тушеные грибы с курицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ingarou1999
ingarou1999

Однозначно в закладки, как и рецепт тушеных шиитаке.