Рецепт от: Дмитрий и Марина
По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак.
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:)
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Минуты через 2 переворачиваем его.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Фото рибая, грибы, картошка — праздника.
Грибы по-гречески
Грибы
Грибы по-корейски
Грибы
Грибы закусочные
Грибы
Комментарии к рецепту
Дмитрий, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов с картошкой.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
А я готовлю грибы с картошкой в первый раз.
Чудесный рецепт рибая!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вечная классика, как грибы закусочные, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибы с картошкой
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дмитрий, что так же вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший и вкусный рецепт грибов с картошкой, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить грибы с картошкой! спасибо!
Грибы песочники
Грибы
Грибы тандури
Грибы