Рецепт от: ceneecai1974
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Фаршированные перловкой грибы
Грибы
Грибы фаршированные
Грибы
Грибы по-гречески
Грибы
Комментарии к рецепту
Ceneecai1974, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала грибы, фаршированные перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Последнее время заинтересовалась грибами по-гречески. Попробуйте!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ceneecai1974, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов, фаршированных перловкой.
Мне он нравится больше других.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Уже второй раз грибы, фаршированные перловкой делаю.
Просто восхитительно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала грибы, фаршированные перловкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ceneecai1974!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Грибы по-корейски
Грибы
Грибы тандури
Грибы