Грибы, фаршированные перловкой

Рецепт от: ceneecai1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы портобелло - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 3
  4. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 4
  5. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 5
  6. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 6
  7. Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 7
  8. Петрушку мелко порубить.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 8
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 9
  10. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 10
  11. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 11
  12. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Фото грибов, фаршированных перловкой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
maiya88
maiya88

Ceneecai1974, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

khomukova_74
khomukova_74

Сделала грибы, фаршированные перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yelya
yelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Последнее время заинтересовалась грибами по-гречески. Попробуйте!

sougrot1981
sougrot1981

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sudakova_87
sudakova_87

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

othethi
othethi

Ceneecai1974, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов, фаршированных перловкой.
Мне он нравится больше других.

lizaveta
lizaveta

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ildun
ildun

Уже второй раз грибы, фаршированные перловкой делаю.
Просто восхитительно.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

masha99
masha99

Очень очень вкусно!
Делала грибы, фаршированные перловкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

estesus
estesus

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

raya71
raya71

Ceneecai1974!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yeachusi
yeachusi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.