Рецепт от: edicou
Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде.
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.
Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.
Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько минут, как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.
Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.
Приготовить это блюдо не сложнее, чем сделать яичницу. На все про все уходит не больше 15 минут, а сам процесс невероятно прост. Здесь я вам подробно расскажу, как приготовить грибы под сырным соусом, чтобы получилось очень и очень вксуно. Читайте, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Фото грибов под сырным соусом.
Грибы по-гречески
Грибы
Грибы по-корейски
Грибы
Грибы закусочные
Грибы
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах под сырным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое за рецепт грибов под сырным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое за рецепт грибов под сырным соусом, edicou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила грибы закусочные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Рецептик грибов под сырным соусом прямо специально для меня.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Грибы песочники
Грибы
Грибы тандури
Грибы