Фаршированные перловкой грибы

Рецепт от: Лиля Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • фета - 50 г
  • овощной бульон - 360 мл
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

  2. Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 2
  3. Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 3
  4. Добавить пол-ложки тимьяна.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 4
  5. Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 5
  6. Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 6
  7. Перловая крупа готова. Дать остыть.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 7
  8. В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 8
  9. Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 9
  10. Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

    фаршированные перловкой грибы. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированных перловкой грибы

Фото фаршированных перловкой грибы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юля Кривенок
Юля Кривенок

Я приготовила фаршированные перловкой грибы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

othofotor
othofotor

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

evgeniya
evgeniya

Рецепт в закладки, также как и грибы по-гречески.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Очень хороший и вкусный рецепт фаршированных перловкой грибы, оценили и полюбили, спасибо!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

У меня вроде получилось!
спасибо!

Вера Фидан
Вера Фидан

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фаршированные перловкой грибы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nika
nika

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные перловкой грибы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Спасибо, замечательный рецептик, фаршированные перловкой грибы класс!