Ленивые голубцы по-московски

Рецепт от: onearendi1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиной фарш — 0,6 кг
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 180 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

  2. 2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 2
  3. 3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 3
  4. 4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 4
  5. 5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 5
  6. 6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 6
  7. 7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 7
  8. 8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 8
  9. 9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 9
  10. 10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

    ленивые голубцы по-московски. Шаг 10

На заметку

Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых голубцов по-московски

Фото ленивых голубцов по-московски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Onearendi1998!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yaroslava82
yaroslava82

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sabirova_98
sabirova_98

Думаю, что-то похожее - vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/ochen-lenivye-golubtsy.

oklun
oklun

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивые голубцы по-московски просто.
Спасибо за рецепт)))

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Это какой-то шедевр!!!
onearendi1998, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Отчитываюсь.
ленивые голубцы по-московски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anulya
anulya

Как это должно быть вкусно!!!!

estanomre1973
estanomre1973

Прекрасный рецепт ленивые голубцы по-московски!
Лучше делать ленивые голубцы по-московски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ленивые голубцы по-московски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Марчук Даша
Марчук Даша

Какой замечательный рецепт ленивых голубцов по-московски - яркий, красочный и аппетитный!

zolnikova_78
zolnikova_78

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yulya
yulya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ichurd
ichurd

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onearendi1998, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

antar
antar

Какая вкуснятина!
Буду делать!

excasutl
excasutl

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

eramyasp
eramyasp

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.