Ленивые голубцы с курицей

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Вок

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный бульон 1 л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимонная трава 5 г
  • Красный лук 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Репа 200 г
  • Имбирь 50 г
  • Рис 500 г
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кинза 50 г
  • Тростниковый сахар 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Рисовый уксус для суши 50 мл
  • Белокочанная капуста 1 кг

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

  2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 2
  3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 3
  4. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 4
  5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 5
  6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса это пятнадцать-двадцать минут.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 6
  7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

    ленивые голубцы с курицей. Шаг 7

На заметку

По содержанию мясо, капуста, рис это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых голубцов с курицей

Фото ленивых голубцов с курицей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
datsenko_89
datsenko_89

Спасибо большое за рецепт ленивых голубцов с курицей, Ярина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina85
kristina85

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

loroflo
loroflo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

etadowes1984
etadowes1984

Я выбрала ленивые голубцы с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Мая Сирко
Мая Сирко

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alesya77
alesya77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Ленивые голубцы с курицей я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить очень ленивые голубцы.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Блюдо просто супер, готовила ленивые голубцы с курицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Приготовила!!!
Ярина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lerad
lerad

Первый раз делала ленивые голубцы с курицей.
получилось то, что нужно!

esuinotri
esuinotri

Спасибочки Ярина
попробуем обязательно

missoron
missoron

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивых голубцов с курицей

Аня Липченко
Аня Липченко

Замечательный рецепт! В моей семье любят ленивые голубцы с курицей
Спасибо за прекрасную идею