Рецепт от: lacre1984
Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!
Легкость приготовления
Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из савойской капусты. Очень даже ничего.
В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.
Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.
Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.
С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.
Очищенный лук измельчаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.
Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.
Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.
Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.
Затем подготавливаем соус для тушения.
Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.
Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.
Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.
Добавляем по вашему вкус соль и перец.
Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.
За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из краснокочанной капусты. Должно быть вкусно.
Ленивые голубцы в кастрюле
Голубцы
Голубцы из мангольда
Голубцы
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lacre1984.
Нашла в закладках рецепт мини-голубцов из пекинской капусты vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/mini-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty - обязательно надо попробовать.
Lacre1984, спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Голубцы в кастрюле
Голубцы
Голубцы наоборот
Голубцы