Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Рецепт от: lacre1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!

Легкость приготовления

Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из савойской капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Соус для тушения:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Приготовление

  1. В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.

  2. Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.

  3. Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.

  4. С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.

  5. Очищенный лук измельчаем.

  6. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  7. В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.

  8. Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.

  9. Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.

  10. Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.

  11. Затем подготавливаем соус для тушения.

  12. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.

  13. Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.

  14. Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.

  15. Добавляем по вашему вкус соль и перец.

  16. Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.

  17. За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.

  18. Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.

  19. Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из краснокочанной капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле

Фото голубцов из савойской капусты в кастрюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulonomo1992
ulonomo1992

Чудесный рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

estanomre1973
estanomre1973

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ushitist
ushitist

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lacre1984.

Яневич Лида
Яневич Лида

Нашла в закладках рецепт мини-голубцов из пекинской капусты vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/mini-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty - обязательно надо попробовать.

moiseenko_76
moiseenko_76

Lacre1984, спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
делаю уже 5-й раз!

ingarou1999
ingarou1999

Спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.