Рецепт от: alena83
Отличный рецепт одомашненного фастфуда!
Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество этого продукта оставляет желать лучшего. Свою потребность в этой еде я удовлетворяю с помощью незамысловатого кулинарного рецепта дома. Рассказываю вам о нем.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля с ветчиной. Очень даже ничего.
Начинаем с того, что берем немолодой картофель и очищаем его от кожуры, моем, с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифленый нож, тогда и картофель фри будет рифленым. После этого кладем картофельную соломку в теплую воду на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. После этого промываем картофель, сушим полотенцем.
Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем ее и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипело, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим их во фритюре в течение минут 3-5. Когда весь картофель будет готов, перекладываем его в блюдо. Картофель фри можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель с треской. Должно быть вкусно.
Фото картофеля во фритюре.
Картофель по-испански
Гарниры
Картофель с грудинкой
Гарниры
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а картофель во фритюре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
картофель во фритюре съели за один присест!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Недавно готовила картофель по-пушкински, так мне даже не осталось)
Впервые делала картофель во фритюре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Картофель с перчиком
Гарниры
Картофель пай
Гарниры