Рецепт от: Алиса Комник
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы с овощами. Очень даже ничего.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Из половинки лимона выжать сок.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеную чечевицу. Должно быть вкусно.
Фото чечевицы со шпинатом, тмином и кориандром.
Острая чечевица с лососем
Гарниры
Чечевица с куриным филе
Гарниры
Чечевица в мультиварке
Гарниры
Комментарии к рецепту
Вчера был день чечевицы со шпинатом, тмином и кориандром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Алиса, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Алиса, сделала сегодня чечевицу со шпинатом, тмином и кориандром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделаю его на Новый год!
Заприметила новый рецепт морковного супа-пюре с кориандром, но вот еще руки не дошли.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прочитала, надо попробовать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Чечевица с креветками
Гарниры