Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Рецепт от: alexmay

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Тайская

Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространен в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • чечевица - 4 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • куриные грудки - 300 г
  • индейка - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Приготовление

  1. Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.

  2. Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеную чечевицу. Должно быть вкусно.

Рецепт чечевицы по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Фото чечевицы по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yana
yana

АААААА как вкусно глядя на чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки слюнки потекли ручьем!!:D

alesya96
alesya96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ifyappi
ifyappi

Блюдо просто супер, готовила чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sofya
sofya

Alexmay, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nourat
nourat

Пробовала приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-baklazhanom-v-dukhovke, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!