Рецепт от: alexmay
Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространен в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы с овощами. Очень даже ничего.
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеную чечевицу. Должно быть вкусно.
Чечевица в мультиварке
Гарниры
Чечевица с креветками
Гарниры
Рис с чесноком
Гарниры
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Блюдо просто супер, готовила чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Alexmay, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чечевицу по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пробовала приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-baklazhanom-v-dukhovke, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!