Острая чечевица с лососем

Рецепт от: markeeva_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • зеленая чечевица 0,75 стак.
  • стейк лосося или форели 150-200 г
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • соль
  • острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа
  • сок 0,5 лимона

Приготовление

  1. Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.

  2. Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.

  3. Запекать при температуре 180 C около 25-30 минут. Чечевицу промыть в нескольких водах. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками. Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца. Приготовить заправку. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.

    острая чечевица с лососем. Шаг 3
  4. Добавить сок лимона и перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.

    острая чечевица с лососем. Шаг 4
  5. В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.

    острая чечевица с лососем. Шаг 5
  6. В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.

    острая чечевица с лососем. Шаг 6
  7. Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью. Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

    острая чечевица с лососем. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

    острая чечевица с лососем. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тушеную чечевицу. Должно быть вкусно.

Рецепт острой чечевицы с лососем

Фото острой чечевицы с лососем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika74
vika74

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tanyusha
tanyusha

Буду смело готовить острую чечевицу с лососем на праздники!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, markeeva_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Мама сделала острую чечевицу с лососем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

inna83
inna83

Готовила вчера острой чечевицы с лососем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nondis
nondis

Острая кабачковая икра vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ostraya-kabachkovaya-ikra.