Чечевица с овощами

Рецепт от: isendirs

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Чечевица с овощами - это не просто вкусный гарнир, это настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов. Этот вид бобовых станет для Вас настоящей находкой! Поможет чечевица для нормализации процессов пищеварения, снизит уровень сахара в крови (что так необходимо диабетикам), да и, в целом, укрепит иммунитет. Ну, конечно же, и овощи, что входят в состав данного блюда принесут только пользу!

Такой гарнир очень легко приготовить. Так что даже если Вы ленитесь и не стремитесь к созданию на домашней кухне неких кулинарных шедевров, то данное блюдо придется очень кстати!

В общем, приглашаем Вас изучить данный фото рецепт и приготовить для себя и своих домашних вкусную и здоровую пищу!

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт риса с овощами по-гречески. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Чеснок 3 зубчика
  • Изюм 1 стак.
  • Зира 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Овощной бульон 1 стак.
  • Помидор 4 шт.
  • Шпинат 2 стак.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Чечевица 2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Шампиньоны 2 стак.
  • Корень имбиря 2 ст.л. - тертого
  • Сельдерей 2 шт.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала подготовим овощи: лучок, морковку, сельдерей, чеснок и шампиньоны мы мелко нарежем. Затем же кусочки лука, чеснока и моркови мы обжарим на сковороде до появления золотистой корочки.

  2. Теперь на сковороду к овощам отправляем грибочки и все это поливаем небольшим количеством уксуса. Все компоненты хорошенько перемешиваем и жарим их пару минут до образования на грибах легкой румяной корочки.

    чечевица с овощами. Шаг 2
  3. Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные томаты и заливаем все это овощным бульоном. На большом огне жидкость должна закипеть, и только после этого огонь мы убавим.

    чечевица с овощами. Шаг 3
  4. Пока чечевица с овощами тушится на сковороде, мы нарежем болгарский перчик и займемся корнем имбиря (его мы очистим и натрем на некрупной терке).

    чечевица с овощами. Шаг 4
  5. Имбирь и перчик также отправляем на сковороду, хорошо смешав их с остальными ингредиентами. Все ранее перечисленные компоненты присыпаем солью, перцем, а также кумином. На огне сковороду мы подержим еще около пяти минуток.

    чечевица с овощами. Шаг 5
  6. Когда овощной бульон практически выпарится, к чечевице мы добавим немного изюма. После этого оставим сковороду на огне еще на пару минут.

    чечевица с овощами. Шаг 6
  7. Теперь на сковороду отправляем листья шпината (их рвем на кусочки руками).

    чечевица с овощами. Шаг 7
  8. Тушить же чечевицу с овощами следует до полного испарения жидкости со сковороды. Подавайте блюдо теплым!Приятного аппетита.

    чечевица с овощами. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с овощами по-китайски. Должно быть вкусно.

Рецепт чечевицы с овощами

Фото чечевицы с овощами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mingalyova_85
mingalyova_85

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lyudmila86
lyudmila86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Виник Маша
Виник Маша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Кира Кочина
Кира Кочина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dariya
dariya

Очень довольна чечевицей с овощами! Благодарю за рецепт.

ulonomo1992
ulonomo1992

Isendirs, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rimiera
rimiera

Знакомая научила готовить чечевицу с куриным филе.