Бурый рис на сковороде

Рецепт от: allupad

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин

Рис это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдете рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот?

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель в сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бурый рис — 1 стак.
  • Горох зелёный — 0,5 стак. (сухой)
  • Зелёный лук, перо — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте, около 7-ми раз. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.

  2. Горошек замочите заранее на пару часов. А потом отварите до готовности.

    бурый рис на сковороде. Шаг 2
  3. Тем временем измельчите чеснок.

    бурый рис на сковороде. Шаг 3
  4. Яйцо в миске взбейте до пены.

    бурый рис на сковороде. Шаг 4
  5. Лук промойте и мелко нарубите.

    бурый рис на сковороде. Шаг 5
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок.

    бурый рис на сковороде. Шаг 6
  7. Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая. Потом добавьте лук.

    бурый рис на сковороде. Шаг 7
  8. Затем добавьте яйцо и постоянно его перемешивайте.

    бурый рис на сковороде. Шаг 8
  9. Далее всыпьте готовый горох. Перемешайте ингредиенты. Жарьте их вместе пару минут.

    бурый рис на сковороде. Шаг 9
  10. В конце добавьте рис. Блюдо перемешайте.

    бурый рис на сковороде. Шаг 10
  11. Спустя 2 минуты рис с начинкой готов! Приятного аппетита!

    бурый рис на сковороде. Шаг 11

На заметку

Сегодня я поделюсь с вами тем, как приготовить бурый рис на сковороде по-китайски. Блюдо можно подавать и в качестве гарнира, и вместо горячего, если вы не хотите больше готовить. Протеин в составе есть в виде яиц, а также есть растительный белок. Поэтому получается очень сытно, а еще весьма оригинально.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт бурого риса на сковороде

Фото бурого риса на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лиля Данилина
Лиля Данилина

Спасибо, allupad, очень вкусно!

onaraspor
onaraspor

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

akinava
akinava

Делала бурый рис на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

martutel1989
martutel1989

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бурый рис на сковороде - очень вкусно!!!

dariya
dariya

Спасибо allupad, ты меня спасла!!!

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Спасибо за рецепт, готовила бурый рис на сковороде на день рождения сестры
Всем понравилось

sofiya
sofiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nered
nered

Девочки, увлеклась солянкой на сковороде. Готовлю каждые выходные.

Кристина Секси
Кристина Секси

Вкус бурого риса на сковороде просто потрясающий!
Будем повторять.

alesya77
alesya77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

korshunova_80
korshunova_80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бурый рис на сковороде,очень понравилось.Спасибо.

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!