Рецепт от: Евгения Самойленко
Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется. "рис по-пилотски" - или riso alla pilota. "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки. В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте. Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы! Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно. Ну, вы понимаете, о чем я? Все очень просто, вкусно и быстро.
Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничных спагетти с фрикадельками. Очень даже ничего.
Тыкву нарезать тонкими пластинками..
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли.
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Пока настаивается рис, займемся колбасками.
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спагетти с куриными фрикадельками. Должно быть вкусно.
Страчателла с фрикадельками
Фрикадельки
Стромболи с фрикадельками
Фрикадельки
Субмарина с фрикадельками
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовая корона с тыквой и фрикадельками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Евгения, отличный рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками
спасибо за идейку
Вкуснятина, обожаю рисовую корону с тыквой и фрикадельками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)
Я тоже очень люблю рисовую корону с тыквой и фрикадельками, и особенно предпочитаю спагетти с фрикадельками vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Евгения, я только смотрела рецепт, но уже хочу рисовую корону с тыквой и фрикадельками приготовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Потрясающий рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вот и приготовила рисовую корону с тыквой и фрикадельками!
Обалденно красиво получилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисовую корону с тыквой и фрикадельками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Макароны с фрикадельками
Фрикадельки
Спагетти с фрикадельками
Фрикадельки