Сливочная тыква с фрикадельками

Рецепт от: zhenya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Сливочная в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт Хоккайдо или Баттернат. Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель среднего размера.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт брюссельской капусты с фрикадельками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква - 1 кг
  • лук-порей - 2 стебля
  • картофель - 750 г
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свиной фарш - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • петрушка зелень - 3 веточки

Приготовление

  1. Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3-4 сегмента и затем поперек ломтиками.

  2. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 2
  3. Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 3
  4. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 4
  5. ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200 С, с конвектором до 175 С.

  6. Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 6
  7. Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4-5 минут.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 7
  8. Выложить фрикадельки на овощи.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 8
  9. Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45-55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 9
  10. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 10
  11. Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 11
  12. Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую праздничные спагетти с фрикадельками. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочной тыквы с фрикадельками

Фото сливочной тыквы с фрикадельками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelona73
yelona73

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

toucia
toucia

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

goltsman_81
goltsman_81

Рецепт сливочной тыквы с фрикадельками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ebadirya1995
ebadirya1995

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении спагетти с фрикадельками. За идеи и мысли и ваши советы.

ingengill
ingengill

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anna80
anna80

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

korshunova_80
korshunova_80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо